当前位置: 首页 > 中國知識學會 > 成立宗旨

成立宗旨

日期:7/28/2014 8:34:20 AM

 

成立宗旨 :


中國知識學會(China Knowledge and Studies Association)是由一群有志研究包括中國歷史文化、今日中國現況,包括政治體制、經濟社會以至山川地理以及各個區域的發展等,並將相關知識向香港、以至國際友人介紹,同時亦會將香港及國際上的種種政經文化概況向國內朋友介紹,俾在中國經濟改革開放之同時,得以獲至更多的參考。 

中國知識學會成立於2004年9月24日,會址設於觀塘牛頭角道300號裕民中心第一期27樓F室。 

發起人 :

 

高家裕教授

 

資深傳媒人及教育工作者,曾先後在《工商日報》、《快報》等擔任記者、編輯、《百姓周刊》行政經理兼撰稿人、以及《亞洲電視》新聞及公共事務部編輯主任;《太平山下看世界》、《街知巷聞》及《當年今日》等節目監製。在教育領域上曾先後擔任徽遠中學、仿林中學及深水埗中學等校校長,以及在佛教能仁書院、珠海學院等擔任《國際關係》、《中國現代史》、《香港經濟實例研究》及《中山思想》等課程,現為中知書院校長、教授及高行網 www.gaogo.com 執行董事兼主筆。

 

陳華裕校長

 

資深教育工作者,及社會服務人物。在教育領域上,先後擔任過深水埗中學、加信書院及達海書院校長。長期在社區服務,擔任觀塘區議員近二十年,并先後擔任市建局官塘市中心重建小組諮詢委員及城市規劃委員會委員等,因對社會貢獻重大,曾獲行政長官頒授予榮譽獎章。
 
Copyright 2014 © 版权所有 中知書院